未だ冷めないスリランカカレー熱。
いつもひとりで行くのですが、珍しく旦那さんが
付き合ってくれると言うので、ふたりで行ってきま
した(ラサイ@茨城県小美玉市)
ジャーン!いつものスリランカカレー。
ひと目見て”なんか茶色い”と思ったのは、人参と
ココナッツのふりかけっぽいのがなくて、かわりに
カシューナッツのおかず的なものが乗っていたから。
ナッツはソフトでお芋か栗のよう。甘みがあって
他のどれともバッティングしていない。これ好き。
いつもこれが乗ってるといいなー。
旦那さんはビリヤニ。
カレーや崩したフライドチキンや揚げ卵やジャム?
みたいなものをちょこちょこ合わせ、さっぱり
したサルサ的なものをアクセントにして美味しく
いただきました。
まぁ、彼は普通のカレーライスかインドカレー&
ナンあたりが好みなんだけど。
今回も思ったのは、ひとりで食べるランチより
ふたりで食べるディナーのほうが美味しいってこと。
気のせいかな?
ふたりとも食べきれず、持ち帰った分は翌日の私の
お昼。
レンジで軽く温めレモンいっぱい絞って、全体をよく
混ぜライスサラダ風?これもとても美味しいです。
レモンのカットは、一生これ♡