妹たっての希望で、祖母と叔母に会いに行きました。
叔母手作りの超美味しいフルーツロールケーキを
食べながら女5人でおしゃべり。
みんな元気でうれしい♪
さて、夜はいつか行きたいと思っていたスペイン
バル「ティオ・ダンジョウ」へ。
案の定道に迷い電話して教えてもらいながら辿り
ついたお店は、こじんまりとした大人の空間でした。
ヒコイワシのマリネ。
お魚が新鮮でお酢加減ちょうどよく、ひとりで3皿
ぐらい食べられそうでした!
マッシュルームのグリル。
通常4個のところ、3人で行ったので6個に
してくださる気遣い嬉し。
イカフリット(柔らか〜い♡)とパプリカマリネ。
思わず、久しぶりにワイン飲みました!
王道のエビアヒージョ。
バゲットもとても美味しかった。
ミックスパエリヤ。
出来上がりのパエリヤパンごとテーブルに持ってきて
から希望を聞いて3つに分けてくださいましたよ~。
どれもこれも新鮮素材、気を衒わず素直な味で本当に
美味しく、念願が叶って大満足♡
えいとさんへ
日記に載せていただいた懐かしいレシピ画像に
遠い記憶があれこれ蘇ってきました。
ありがとうございます!
えいとさんとは本当に長ーいお付き合い。
私は2004年からクックパッドやってるんですけど
その頃は「つくれぽ」なんてなく、レシピや日記に
コメントが入れられて、えいとさんはじめメンバー
さんたちと自由にやりとりしていました。
キラキラして楽しかったですね。みんな若かった☆
思い返すと、COOKPADは長年に渡って、小さく、
たまに大きく、変化進化し続けてきましたよね。
今回の一歩は利用者にとって特大だけど、これも
変化進化のひとつと捉えようと努力しています。
もちろん方針転換でブログ継続となればとても
嬉しいですが。
今後のことは私もえいとさんと同じくなりゆきに
まかせて静観かな。
長いこと楽しませてもらった居心地良いここに、
もうしばらく佇んでいたいと思います。
えいとさん、あとすこしかもしれませんが今後
ともよろしくお願いします!