東京
東京滞在3泊4日。
行ったら絶対ハンバーガー笑。今回は2バーガーいきました。
水道橋「I-Kousya(アイコウシャ)」
知らなかったのだけど有名店とのこと。
向かいでバーガーをむぎゅっと潰しているのは父です。
自分で組み立てるハンバーガー。そしてポテトはチップス。ちょっと新鮮!
欲を言えば玉ねぎは焼いてある方が好みだし、ベーコンはここまでカリカリじゃない方がいいし、バンズはもっとしっかり系が好きだけど、でもでも美味しかった。
あまり行かないエリアのハンバーガー。今回食べられてよかったです!
もうひとつは、これまた立地的に行きやすかった「シェイクシャック」(水道橋)へ。
何年も前に一度アリゾナで食べたときリピートはしないと思ったのだけど、久しぶりに食べたら違うかも?とうっすら期待して。
私はスモークシャックバーガー(後ろ)。
パティに、スモークベーコン、チーズ、辛い味付けのパプリカ。
食べたら、そうだこうだったと思い出し、やっぱり好みじゃないことを再確認しました。特に甘くてふにゃっとしたバンズ。
今回はっきり分かってスッキリです。
それはさておき、都会は美味しいものがいっぱい。
ほかに美味しかったもの、続きます・・・。
レシピ掲載
こちらにレシピを掲載していただきました!