今日のお昼ごはんはトマトスパゲティ。
半端に残っていたベーコンとハムを入れました。
糖質を気にして、滅多に作らなくなったパスタ。
ドカンと食べたくはないけど、ちょっと作るために大きいお鍋ふたつ使うのも・・・ってね。
でも、この本のおかげでパスタを作る機会が増えたんです。
主にトマト系、たまにオイル系。
(クリーム系は夫婦揃ってもともと好まず)
ソースのお鍋に直接乾麺を入れるレシピは、”多分ああなるだろうなぁ~”と思うところがあって試したことはありません。
こちらの本では麺にひと工夫。手間でも何でもありません。
ひとつのお鍋(私は、パスタの下準備から28cmのフライパン使用)で出来るから、ほんとうに気楽です。
愛用の「ポポロスパ CarbOFF」では少し調整が必要でしたが、何度かやってみて好みの水分量と火にかける時間が定まりました。
毎回きっちり美味しく出来、洗いものが少なくて、パスタいつでもOK!に。
次はこの本に載っているパッタイレシピに挑戦してみたいと思っています。