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きょうもおいしいね。

食生活の変化/クックパッドニュース

2021/03/27 13:07 健康




昨日は一日中クシャミしてへとへと。ついに市販の薬を買いました。

スギ花粉症の皆さま、お大事に。あとしばらくともに耐えましょう。。。



食生活の変化

MEC食(低糖質/高たんぱく/高脂質)の基本は変えずに、半年ほど前から「少食」をプラスしています。

あ、糖質はMEC食だけのときよりは食べちゃってます笑。



プチ断食について知りたくて何冊か読んだなかでこの本が読みやすく、オートファジーについてもざっくり理解できてよかったです。









日々の食事、私はこんな感じ。

夜ごはんを19時には済ませ、朝食を抜いて、お昼は12時。これで毎日17時間のプチ断食。

晩酌と同じぐらい朝食(コーヒーと、トーストかパンケーキ、フレンチトーストあたりの軽いもの)が好きだったけど、きっぱり止めました(コーヒーだけ♡)。

さらに、仕事がたまにとても忙しい日は自分的にはラッキーデーととらえて、お昼を食べずに仕事して、結果楽々24時間断食。空腹状態だと頭が冴えて軽やかに動けます。


美容と健康のため消化器官をしっかり休ませるのはもちろんのこと。

さらに、細胞のオートファジー機能を始動させたい一心で、空腹を楽しむように暮らしています。前の日記のように、たまに暴走しながら…。

でも、空腹、良いですよ!


クックパッドニュース

https://news.cookpad.com/articles/39341?et=86087


https://news.cookpad.com/articles/39764?et=86095



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