いつ以来かな、久しぶりの晴れ間。
田んぼや庭が輝いています。うれしー。
そんな今日のお昼は冷やし中華にしよう。
私は糖質制限してるけど、今日はいいことに(麺は少なめで)。
真ん中の黄色はたくあん。。。
個々のお皿に具材を並べて、よく冷やしておきます。食べるときに冷たい麺の上にザザーッと滑り乗せる。盛り付けにもたもたしたらぬるくなっちゃうから…。キンキンのまま食べるための小さいこだわり。
もちろん、麺を入れるうつわも冷蔵庫で待機。
なるべく待たせないよう、沸かしたお湯はシャトルシェフで保温して。
お腹すいた。早く帰ってこないかなー。
cookpad plus 2020夏号
掲載していただきました!