きょうもおいしいね。

北海道1といろいろ紹介

2015/07/26 00:00 お酒・おつまみ 旅行・お出かけ くらし

少し早い夏休みを北海道の両親のところで過ごしてきました。

北海道では、家で食べるものが美味しくて年々外食が減っています。

そんな中特に美味しかった家ごはんを紹介します。


まずは大好物の氷下魚(こまい)の一夜干し。父の知り合いのお手製。何もつけなくても良いけれどマヨ+柚子胡椒も◎。過去最高に美味しい氷下魚でした。蟹も同じ方から。野菜は家庭菜園のもの。ビールがすすんだある日の夜。


Yahoo!JAPANトップページで紹介されました。

*ビールのお供に☆スパイシー・カレーチキン


最近のクックパッドニュースで紹介されたもの。

*中華風冷奴

【1週間カレンダー】夏の「冷や奴姫」アレンジ7選

http://cookpad.com/articles/8698


*すいかの果汁を楽にとる方法

ジューサーがなくても、フレッシュすいかジュースは作れるんです!

http://cookpad.com/articles/8452


*ガスパチョ

カラフルな夏野菜レシピで食欲アップ!

http://cookpad.com/articles/8422

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください