少し早い夏休みを北海道の両親のところで過ごしてきました。
北海道では、家で食べるものが美味しくて年々外食が減っています。
そんな中特に美味しかった家ごはんを紹介します。
まずは大好物の氷下魚(こまい)の一夜干し。父の知り合いのお手製。何もつけなくても良いけれどマヨ+柚子胡椒も◎。過去最高に美味しい氷下魚でした。蟹も同じ方から。野菜は家庭菜園のもの。ビールがすすんだある日の夜。
Yahoo!JAPANトップページで紹介されました。
*ビールのお供に☆スパイシー・カレーチキン
最近のクックパッドニュースで紹介されたもの。
*中華風冷奴
【1週間カレンダー】夏の「冷や奴姫」アレンジ7選
http://cookpad.com/articles/8698
*すいかの果汁を楽にとる方法
ジューサーがなくても、フレッシュすいかジュースは作れるんです!
http://cookpad.com/articles/8452
*ガスパチョ
カラフルな夏野菜レシピで食欲アップ!