年末年始のお休み中「ごはん作らなくていいよー(=自由に食べよう)」と夫。これは例年通り。やったー!
はめをはずして糖質三昧した私。”ハッピーターン””純米”(お煎餅)、”じゃがいも心地”(ポテトチップス)、それからアイスクリーム。美味しかったぁ。
そして、顔の輪郭がぼやけ丸顔がさらに丸くなりました。。。
気を引き締めてまいります!

スクランブルエッグ、豚肩ロース塩麹焼き、プチヴェール炒め、チーズ

塩麹卵焼き、焼きカリフラワー、タコミートとチーズ

塩辛とキャベツのクリームスパゲティ。パスタはもちろんポポロスパCarbOFF

チーズ入り卵焼き、鶏と玉葱の塩麹焼き、鶏のから揚げ

目玉焼き、塩もみ胡瓜、ベーコン、チーズ

トマト入りスクランブルエッグ、ソーセージ、チーズ、胡瓜と辛味噌

マッシュルーム入り卵焼き、レタスと胡瓜、チーズ、チーズ乗せハムステーキ
・お肉は塩胡椒か塩麹でシンプルに焼くのが一番
・卵は卵焼きかスクランブルエッグ。たっぷりのラードを抱き込めるから。
・チーズには相変わらず苦戦してますが。
ヒトは肉食動物。糖質はやみくもに摂ることなくたまに楽しむものと心して。
今年もMEC食で元気にいきます。
レシピ掲載ありがとうございます

cookpad plus 2019年2月号
日々お肉は200gを目安に食べています。
参考になります!
HIROマンマさん、けゆあさんと同じページ♡