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きょうもおいしいね。

今年もMEC食

2019/01/07 09:35 健康



年末年始のお休み中「ごはん作らなくていいよー(=自由に食べよう)」と夫。これは例年通り。やったー!

はめをはずして糖質三昧した私。”ハッピーターン””純米”(お煎餅)、”じゃがいも心地”(ポテトチップス)、それからアイスクリーム。美味しかったぁ。

そして、顔の輪郭がぼやけ丸顔がさらに丸くなりました。。。


気を引き締めてまいります!


スクランブルエッグ、豚肩ロース塩麹焼き、プチヴェール炒め、チーズ


塩麹卵焼き、焼きカリフラワー、タコミートとチーズ


塩辛とキャベツのクリームスパゲティ。パスタはもちろんポポロスパCarbOFF


チーズ入り卵焼き、鶏と玉葱の塩麹焼き、鶏のから揚げ


目玉焼き、塩もみ胡瓜、ベーコン、チーズ


トマト入りスクランブルエッグ、ソーセージ、チーズ、胡瓜と辛味噌


マッシュルーム入り卵焼き、レタスと胡瓜、チーズ、チーズ乗せハムステーキ


・お肉は塩胡椒か塩麹でシンプルに焼くのが一番

・卵は卵焼きかスクランブルエッグ。たっぷりのラードを抱き込めるから。

・チーズには相変わらず苦戦してますが。


ヒトは肉食動物。糖質はやみくもに摂ることなくたまに楽しむものと心して。

今年もMEC食で元気にいきます。



レシピ掲載ありがとうございます

cookpad plus 2019年2月号


日々お肉は200gを目安に食べています。

参考になります!




HIROマンマさん、けゆあさんと同じページ♡




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