先日さとみわさんのブログで知って、本屋さんに駆け込みました。
私を刺激した本と衝撃的なレシピ本☆
https://satomiwa.cookpad-blog.jp/articles/362222MEC食を実践して約2年になりますが、他の理論を知るのもいいなと思って。
読んでみるといろいろ違いはあるものの、”糖質やっぱり×だ”と心あらたにしているところです。
実は暑さに負けてアイスクリームがやめられず、もういいやってビールに手を出し、水代わりにスイカを爆食、夫のために茹でたお素麺を一緒に食べ・・・そんなこんなで身体はぽよんぽよんに!糖質摂取→→太るをはっきりと体現してしまった。
秋から仕事に就くことだし、身体を絞ろうと思います。糖質を避けるだけで、秋まで余裕で間に合うわ。
(追記:MEC食では、糖質を避ける+動物性たんぱく質と動物性脂質をたっぷり摂ります)
・おまけ・
LDK隅のお気に入り読書スペース♪
明るく、部屋を見渡せる特等席です。
COOKPADニュースで紹介されました
【時短ランチに♪】絶品「作り置きパスタソース」5選
https://news.cookpad.com/articles/30094パスタ好き夫のために定期的に作って冷凍しています。
いままで油がはねてたいへんでしたが、油はね防止ネット?が有効ということを遅ればせながら知りました。これで怖いものなし。