美容と健康のためにMEC食継続中。
お肉・卵・チーズを優先し、野菜はビタミン補給のために少量食べています。
野菜好きとしては残念。でもここは割り切って、野菜は季節を感じたり食事のアクセントや楽しみのようなものと考えて。
そんなわけでかなり久しぶりに直売所へ行ってみたら、地元産の新鮮なにんにくの芽がありました。つぼみ付き。これで100円。
早速作った今日のお昼ごはん。
にんにくの芽は塩炒めにしました。塩麹で下味をつけて焼いた豚肩ロースと茹で卵。美味しい!
と、平日のお昼からにんにくの芽なんて食べてますが。
それは、仕事を辞めたから。
眉間にしわが刻まれる前に、精神が病む前に、人に迷惑をかける前に、辞めるに辞められなくなる前に・・・ベストなタイミングで辞められた。続けられなかったガッカリ感よりも、正しい選択が出来た喜びがものすごく大きい。辞めてよかった、キッパリ。最高です!