新しいお皿
家にレモンがないと落ち着かなくて、いつも数個そばにおいています。
保存場所はキッチンカウンターの上。
硬いレモンが柔らかくなって果汁をたっぷり絞れるようになるまで待ちます。
インテリア小物的な役割も兼ねられ一石二鳥。
今まで使っていたアフリカのカゴが暑苦しく感じてきて、最近買ったうつわにかえてみました。
小鹿田焼の大皿。
レモンイエローが映えて、インテリアに馴染む色柄。無国籍な雰囲気のものを選びました。
お皿をかえただけでなんだか新鮮!
レモンつながりで・・・。
暑くなってくると夫からリクエストされるこちらのドリンク。
この夏もすでに何度も作っています。
レモンはこの切り方がすっかり定着しました!
「クックパッドmagazine! Vol.7」掲載
レシピを2つ掲載していただきました。